В рамках учебного проекта «Что из чего сделано?», ученики 2Б класса отправились в Коломну.
В музее Калача ребята узнали о старинном процессе выпекания калачей и попробовали своими руками слепить калач. Побывав на музейной фабрике пастилы, ребята узнали из чего делается настоящая, полезная пастила, побывали на чудесном чаепитии в Малиновой гостиной дома купца Петра Карповича Чуприкова, насладились разными вкусами коломенской пастилы и попробовали свои силы в изготовлении «пастильных конфект в леденце».
В музейной лавке-кондитерской кухмейстера П.П.Шведова нам приоткрыли тайны изготовления сладостей по старинным рецептам. Мы наблюдали за процессом изготовления карамели и создали свою Коломенскую конфекту.
В подвале музея «Душистые радости», под руководством ученого химика, мы провели опыт, объясняющий причины моющего действия мыла, узнали, как превратить золу в поташ, а жир в мыло. Каждый получил в подарок кусочек душистого мыла, который сам и упаковал в обертку. Много нового и интересного ребята узнали в Коломне!